79文学>玄幻奇幻>地藏归来>第168章 耶稣教主钉撒勇 碧游门人助袁营

这个时候,只见耶稣教主手持十字架,袍随风动,向着战场中央走去。

“上帝在创世的第六天创造了亚当,之后在他的身上取下一根肋骨,创造了夏娃。耶和华神让他们二人居住在伊甸园中。”

“后来夏娃收到蛇的诱骗,偷吃jìn_guǒ,她还让亚当同时偷吃,之后二人被耶和华神驱赶出了伊甸园,这才成为了人类的祖先。”

“偷食jìn_guǒ是人类原罪及一切其他罪恶的开端,乃是万恶的源泉,戒淫同时也是阐教、截教、西方教、阐教和基督教共同遵守的契约......”

耶稣教主一边走,一遍口中讲述这亚当和夏娃的故事。

“你这修炼**,不知道是何出处?”耶稣教主手持十字架,十分虔诚地望着撒勇。

“你是哪里来的,天生异样,不同于我华夏众生,你修炼的又是什么?”撒勇男女混音,听起来让人十分难受,但依然是焦躁不安。

“我乃是耶稣教主耶和华,本身来自中土,乃是上古五帝之一颛顼。”耶稣教主丝毫不隐晦自己的身份。

“在我的唤淫镜前,上古大帝又如何,上古大帝难道是天生天养的吗?”说完,手中已经是一面银色的镜子照在半空。

“阴阳交合,男女**,唤醒心淫,灭除太真!唤淫镜,咒!”撒勇丝毫没有听进去的意思,而是一味执着,似乎是一心求死。耶稣教主已经亮明身份,乃是北俱芦洲的创世之人,在这不灭金身之前,他撒勇又如何抵抗,也许是自知天命难违吧。

众人瞬间堕入无边淫色的幻境当中,看着这战场上突如其来的成群结队的美女,简直如痴如醉,如梦如幻,一条条玉臂环绕,一根根藕腿横陈,酥香诱人,不能自持。

这时耶稣教主手中高举十字架,一道金光射出,直梗梗射在了那唤淫镜上,那唤淫镜瞬时光滑不在,颜色暗淡了下来。

这时候耶稣教主把十字架插在地上,口中开始念到:“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息……阿门!”

耶稣教主念完,只是手中飞出三颗黑色的钉子,撒勇则没有进行过多的抵抗,而是伸开双臂,扬起头颅,一副求死的样子。

那三颗钉子将撒勇直直推起,飘在空中,随后冲向竖在地上的十字架,两只胳膊的手腕处各钉了一颗钉子,之后双jiǎo_jiāo叉,又被一颗钉子钉紧。紧接着说了一句:“终于解脱了!”随后脑袋向边上一歪,死去了。

真是没想到,撒坚、撒强和撒勇三兄弟在修炼贪魔、食魔和**的过程中,也是遭遇了非人的过程,求生不能,求死不得,终于在战场上遇见了三位金身不坏的高人,消灭了他们的肉身,结束了他们的痛苦,当然这也是后来才知道的。

现在法戒已经明了心智,撒家三兄弟已经殒命,袁福通怕是没有什么能人大将可用了,这时候,只听得袁福通阵营当中鸣金声响起,准备暂时撤退了。我想明日一战,便可结束了。

回到西岐大殿之上,几位教主就坐,便都开始畅聊开来。

“其实现在看来,撒坚、撒强、撒勇三兄弟所修炼的贪魔、食魔和**,也就是神仙渡劫要去除的三尸,贪欲、食欲和***。这也是最破坏修家心性的三样东西,佛家说戒贪、戒肉、戒淫和阐教、截教的道理也是相通的。”燃灯佛祖如是说。

“不光佛道二教如此,基督教的教义当中也是如此,在基督教十诫当中第七、第八和第十条当中也明确了不可"jian yin"、不可偷盗和不可贪恋别人的一切的戒条。佛家证果,道街家成仙,圣经讲进窄门,其实是一个道理。”

“《新约马太福音》》7章13、14节讲到,‘你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少’,说白了,成佛成仙上天堂,都是求得长生极乐,从最根本的教义上讲,大家都是相通的。”耶稣教主也随身说道。

“万法归宗,佛也好,道也好,基督也好,讲的都是求真,去除三尸,守护本心,所以佛也是道,也是基督,反之亦然,这也就是天下大道终归一处的道理。这个世界的源头是唯一的,这个世界的规律是唯一的,那么展现出来的法的根本就是唯一的。”菩提老祖的总结陈词非常到位。

“所以大家展示出来的唯一的责任就是救赎,不管是阴间、地府还是地狱,抑或婆娑世界、阳间或者人间,要救赎的是人的灵魂和心灵,所以佛、仙、神都有责任和义务管理好以下两届的秩序,也就是约束更多的原因。”我听到这里,也略微发表了一下自己的看法。

三位老祖听到这里,也是点了点头。之后燃灯佛祖又说:“这世间的战争与和平、杀伐与安宁,瘟疫与安康都是人类的贪欲造成的,一个贪字,足足可以毁灭了整个世界,说食欲、说**,归根到底都是一个贪字。只可惜,能得大道者寥寥无几。”

说到这里,众人都沉默不语。过了一会儿,我又开口:“现在袁福通不知道还有没有什么突发情况了?”

燃灯佛祖说道:“这个事情,法戒也说过了,现在有点本事的,也就是崇黑虎和飞凤山的三兄弟了,不


状态提示:第168章 耶稣教主钉撒勇 碧游门人助袁营--第1页完,继续看下一页
回到顶部