79文学>玄幻奇幻>地藏归来>第368章 苦行说法二尊者 一心不坚却成魔

原来这目楗连和舍利弗尊者要随我们前去,还有一层意思,这东西南北四城的八员大将,原来是释迦牟尼座下十大弟子之中的八位,十大尊者共同侍奉如来座下n多年,想来感情不会差到哪里去吧,这倒是人之常情,更不用多说神佛了。

阿难尊者化作木吒之后,真魂再次证得阿难尊者罗汉果,孕育的魂魄随后却是跟随观音菩萨。

须菩提尊者乃是“解空第一”,认为一切皆空,并且理解独到,却是因此轻慢佛法,依然轮回十世之后,去西天取经了,而且之前在金鸡岭和蝎子精大战的时候,我们也见到了,便是唐僧,再证旃檀功德佛。

这两位不再轮回履世之中,其他八位摩诃迦叶尊者、目楗连尊者、富楼那尊者、舍利弗尊者、罗睺罗尊者、优婆离尊者、阿尼律陀尊者、迦旃延尊者却是因为各种各样的原因,堕入轮回,难免末法时代的干扰。

而朱棣和张献忠也是两位尊者的轮回,朱棣乃是摩诃迦叶尊者的轮回之身,而张献忠乃是富楼那尊者的轮回之身。

我勒个去!连我都不在十大弟子里面啊,这些弟子可都是释迦牟尼座下各种第一的存在,我的这些“师兄们”如今却是实实在在地挡在了我的眼前。

朱棣乃是摩诃迦叶尊者的转世,释迦牟尼座下“苦行第一”的尊者,释迦牟尼佛也十分信任他,据说还曾经称赞他是未来佛法的真正住持者,并且曾经有意把衣钵传授给他。当然要是真那样的话,也就没有弥勒佛什么事情了。

当然,释迦牟尼佛也是随着不断地了解深入,发现了摩诃迦叶尊者虽然“苦行第一”,但是佛心却是有一丝偏离,继而才转向弥勒佛。

据说摩诃迦叶尊者即将寂灭的时候,徒步八百里来到了鸡足山,但是即将寂灭的时候,曾经苦心的一幕幕便是用上了心头,想起了乞食的时候收到的种种羞辱,夜宿坟墓旁边时鬼魂的种种欺凌,穿着粪扫衣时被大街小巷的人们纷纷嘲笑,每天只吃一餐的饥肠辘辘,……

想着想着,摩诃迦叶尊者入魔了,在他即将寂灭,进入西方极乐的时候入魔了,他开始抱怨,开始愤恨,开始怀疑,开始不满,佛祖寂灭之后,魔性得不到压制,崭露头角的时候,摩诃迦叶入魔了。

六道轮回之后,转世成了朱棣。他猜忌、多疑、喜战、好杀,造下的一桩桩一件件,动辄数千人无辜宫女宫官,顷刻数万将士性命,人们送了他一个“枉杀屠夫”的名号。

而富楼那尊者,乃是释迦牟尼佛座下号称“说法第一”的尊者,层层深入、循循善诱的方法让他处处传播佛法成功,受到尊重。然而每个人的一生之中,都有些许遗憾,富楼那尊者逃不出这个桎梏。

据说在印度西部,有一个叫输卢那的国家,那里的人比较原始,文化落后,不闻佛法,暴戾冲天,众生堪苦,富楼那尊者听到这个消息后,便前往此处,想要弘扬佛法,度化众生。

在一个充满杀伐战乱的地方弘扬佛法,那种难度可想而知,富楼那尊者只身前往,不怕捐躯,在战火纷飞的地方挨个儿去讲佛宏法,但无奈他讲得多么精彩,人们只为生命和下一顿的口粮着相,哪里听得进去一言半语。

富楼那尊者并不灰心,为了宏法,他连死都不怕,还怕这些人们不听佛法吗?于是他日复一日地坚持着,不知道过了多少春夏,熬过了多少秋冬,终于这里的战乱停止了,人们的生活安定了,有了对文化的需求。

富楼那尊者终于迎来了宏法的大好时机,在人们吃饱穿暖的时候,都跑来听他**,渐渐地他有了自己的弟子,弟子的数量曾经一度达到了五百人之多,在这些弟子的帮扶下,佛法开始推广。而在这个时候,富楼那尊者却是引来了他肉身寂灭的时刻。

富楼那尊者宏法有功,并且一颗坚心能见始终,本来寂灭之后可以去到西天极乐世界,但和那摩诃迦叶尊者一样,入魔了。

他寂灭之后,魂魄看到了参与战争和杀戮的人并没有得到应有的惩罚,又看到了那些曾经遭受苦楚的人仍然生活在地狱,于是心中充满了不平。

可是这富楼那尊者,一心坚信信我佛者得永生,死后的一番景象却是对自己坚信一生的东西进行了摧毁,他认为自己连这些普通的人都度不了,还能度得了三界吗?更何况这其中的有些人已经皈依了佛门,却依然不能得救,他的坚心便是动摇了。

可是这富楼那尊者只看到了这一世的因果,却忘记了三世轮转六道轮回的大因果,另外加上释迦牟尼佛已经寂灭,魔性已经破土而出,故而堕入魔道,心中只是生出一个念头:既然不可度化,那便让他们早死早投胎去吧!

所以富楼那尊者没有去往西天,而是直接去了六道轮回,转世轮回之后,居然成了张献忠,屠川一事,便是出自他手中的杰作。

然而世道再乱,因果不虚,最后朱棣死于战乱,殒身漠北荒原,据说死于心疾;而张献忠同样死于战争和杀伐之中,被飞箭一箭穿心。

但是朱棣带兵打仗有一样神器秘而不宣,号称是神机枪炮,杀伐力极广,据说天启大爆炸的事件便和这种武器有关;而张献忠的武器除了刀剑锋利,冲锋勇猛之外,自己确实有一样邪器,号称七杀碑,上书“天生万物与人,人无一物与天,杀杀杀杀杀杀杀”,七个杀字异常明显,故而称之为“七杀碑”。

目楗连


状态提示:第368章 苦行说法二尊者 一心不坚却成魔--第1页完,继续看下一页
回到顶部