79文学>仙侠修真>洪荒混元路>第一百一十四章 三大神系 天主前辈

因为雅典娜强悍之处,那些奥林匹斯神系的敌对诸神,就都在推波助澜这个消息,希望奥林匹斯神其发生动乱。

其实,若不是因为此方天地曾发生世界入侵融合和两个新的神系出现,灵素猜测奥林匹斯神系真的会发生内乱。

在奥林匹斯山系和气味越来越重的时候,此方欧罗巴天地发生了第一次变乱。

因为奥林匹斯诸神对信仰的不在意,被泰坦扶持的在亚平宁崛起的的罗马神系打个措手不及,差点导致奥林匹斯神系险些被夺取信仰。

虽然最后奥林匹斯胜系成功维护了主权,但却无法彻底拨乱反正,拿回被山寨窃取的东西,打压阻止下罗马神系的崛起,这让奥林匹斯诸神不可避免的损失了很多。

因为这次变故,导致奥林匹斯对天地诸神和一切不安稳因素有了很大的警惕,内部矛盾缓和解决了很多。

不过因祸得福,奥林匹斯神系这种态度,面对后来第二次天地大变有了大用。

欧罗巴世界二元会前,光之混沌神天主和光明世界降临,当时奥林匹斯诸神反应神速,合力抗击,最后成功将融合进来的光明世界夺取三分之一,还更将其混沌神躯打散。

不过天主也不是吃素的,奥林匹斯神系无法拿下与欧罗巴世界融合全部光明界,无法将与光明世界和信仰合一的天主真灵湮灭。

奥林匹斯无法占领全部光明世界,不能成功消灭融入欧罗巴世界的信仰,这让天主有东山再起的能力。

光明神的出现后,罗马神系积极介入,让奥林匹斯神系只是暂时遏制天主神,但是最后也没能成功的阻止天主神系的再起势,导致了形成现在的三系鼎立局势。

三神系鼎立,严竣的局势下,使得原本内斗不断的奥林匹斯神系和谐稳固下来,一切明面争斗都停止了,奥林匹斯诸神开始一致对外起来。

天地大变,奥林匹斯诸神团结共抗外抵,宙斯地位也变的非常稳固了。

灵素在整理了自然神灵的记忆之后,就是将此时世界之中的势力进行了一番划分,除去了些一些因为天地变故,而重新活跃的古神和可忽视新立教派与神灵之外,世界还是以三神系为主。

三个绝对强大的对立神系各有特长,其中奥林匹斯神因为是本土神系,同时作为创世神的正统后裔,占主流气运,可谓是根深蒂固,背景雄厚,气运博大,故而最是强大。

接下来的罗马神系虽然比之奥林匹斯神系多有不足,但是有一些泰坦与上古神在,比之光明天主神系还是绰绰有余的。

再加上罗马神系当中的十二主神,同那奥林匹斯神系当中不少主神,有着千丝万缕的联系,所以哪怕神系现在有一大堆扰拉的弱渣先天神和树立众为后天信仰神祗,但是因为其成功的盗取了部分奥林匹斯神系气运和权柄,所以罗马神系也是相当稳的。

三大神系,最弱小的光明天主神系,灵素隐隐猜到其神秘。

天主这不就是犹太教唯一主神吗?只不过他现在改变了一些宗旨,不再局限于原来光明世界的信仰,开始吸收起这个世界的信仰,正渐渐进化成基督教。

灵素对于光明天主神系了解很多,对现在的世界,他反而觉得这光明神系最麻烦。

毕竟不论光明天主是不是自己猜测中人,还是前世记忆中的家伙,这个家伙都是很难对付的角色,他曰后一统欧罗巴可能性非常的大。

想这里,恢复好的灵素,就是忍不住以观气之法望的天主教圣地方向。

灵素看着那圣地方向上空,有虚幻的朦胧人影就是张开双手,护住整个天主教的信仰之地,让一切非天主教神灵尽数受到那虚幻人影的压制。

灵素双眼虽然流光阵阵,但是却未成过分探查,观看一番之后就是就是皱起眉头喃喃道。

“这些信仰之力上面,居然有着一些混沌的味道,那么这个人是光之混沌魔神无疑了。

说起来,本尊还是血海魔神的时候,可是遥遥见过他一次,那时这家伙是上位混沌神巅峰啊,曾强行向混沌生灵传播信仰的狼人。”

混沌魔神修行信仰之道和正常仙佛神圣是不同的,由世界孕育出来的仙佛神圣一流。

他们收集信仰通常都是选择温和的方式,像洪荒神妖巫仙道诸人都是以赐福,消灾,偿还的人道因果方式获取信仰之力,而日后将出现沙门诸佛可能霸道特别能忽悠人,但也是多是以众生本心之中的一点善念为引子,不断巩固信仰,以此来获取稳固的信仰之力。

和洪荒比,欧罗巴世界的神灵有些不同。这个世界的神系通常以本身神职为引子收集信仰,不过这些人的收集总都是比较温和的,不在意的,甚至不看重的。

他们力量来源神职,除了后天神职需要大量信用,那些大神本身就不太在意信仰,甚至不介意毁灭生灵,重新造了再来。

不过比起从世界之中走出的仙佛神圣温和手段,混沌魔神当中不论是好坏,他们收集信仰的方式总是带有一定的掠夺性,生灵和他们的魂都要控制。

混沌魔神收集信仰之力,做的最坏的那一类,就是直截了当的根据信仰之力的牵引夺取存在众生真灵之中的信仰源泉,而被掠夺之人不是因为信仰源泉消散,真灵受损而魂飞魄散是常事,不过若这混沌神有神国还好一点,被利用完的渣灵可重入轮回,在轮回之中轮转成百上千乃至万世,可一点点的修补好自


状态提示:第一百一十四章 三大神系 天主前辈--第1页完,继续看下一页
回到顶部