79文学>玄幻奇幻>太古第一大神>151章师兄佛祖

“神神子?”秦墟皱眉道:“让老师都颇为头疼的人物,必然不是籍籍无名,为何弟子从未听说过?”

道尊闻言笑道:“神神子你没听过也属正常,他来历颇为古老,走的是祭祀成神之道。”

“祭祀成神!”秦墟惊呼道:“莫不是那人!”

澹台婵也捂住了小嘴,一脸的不可置信。

“怎么?你们见过他?”道尊不解道:“此人向来神秘,就算是天尊之中,知道他的人也不多,也就我与太尊知晓他的根底,你们怎么知道?”

秦墟连忙把自己夫妻二人在星空之中的际遇说了一遍,道尊也吃了一惊,旋即抚掌大笑道:“此乃天意啊!你破了他的祭祀之道,已产生因果,你二人因果纠缠,必有一战。”

秦墟愕然,皱眉道:“老师,这因果又是什么玩意?我知道佛门讲究因果报应,这玩意还真的真实存在?”

道尊温言,悠然道:“世事无常,因果不昧。人这一辈子,命运如何,全在自己。在生命的长河中,我们播下什么因,就会收获什么果。凡事你所经历的都是因果所造就的,你人生的每一步都算数,值得你去体验也值得你去经历和感悟,人生没有白走的路,人生也没有过不去的坎!

人生很多时候你以为你经历的是一种折磨,走了一条错误的道路,实际却是自己种下的因果,在你看不到的未来有很多惊喜的事情在等待着你,所有的磨难只不过是对你的磨练和铺垫罢了,没有无缘无故的遇见也就没有白走的道路,有的东西并没有必要去绕道而行,每一个选择和决策都会让你看到不一样的风景,遇见不一样的人;世界上有因有果,并没有什么是可以不劳而获的,想要得到什么就先懂得去付出什么,什么都不做注定什么也就得不到,想要得到别人的真心,就先要学会用真心去对待别人,想要得到爱就要先学会付出爱和时间,如果你什么都做不到,那么你就什么也就得不到,万事皆空,因果不空!

有些看似巧合,实际却是命中注定,没有什么会无缘无故降临在你的身边,也不会有什么平白无故的离开,所有的离开不是攒够了失望就是早已经蓄谋已久,生活给你安排了一些人一些事是为了让你看透这个人世间然后慢慢的看淡一些事,明白一些人,懂得什么话该说,懂得什么话不该说,有些人只是让你成长,有些人只适合去遗忘,没有什么对与错,只有因缘巧合。”

道尊说的很简单,也很直白,秦墟有了一些明悟。

所谓因果,佛说:一切皆有因果,谁也逃不了。

一切诸果,皆从因起,一切诸报,皆从业起。人生中,一切报应都是自己所种下的果,自己的恶果只能自己去接受;凡事必出有因,善恶皆有报,种瓜得瓜,种豆得豆,善有善报,恶有恶报;凡事都有因果,谁都逃不了。

种什么因得什么果,因果无处不在。一个不经意的善举就会种下善因,一个细小的恶念也会种下恶因,结善果还是恶果,都在人们的一念之间。

世间万事万物也都是由因缘而生,缘尽而灭。

俗话说:修行先修心,暖人先暖己。人活在世上,就是在不断前行,不断修行,而修行最基本的就是修心。然而身静不如心静,心静不如心清。

我们以不同的心态面对人生中的善与恶,也会得到不一样的因果。

人生,心静才能守拙,心静才能宠辱不惊、云淡风轻。守心不生怨,守拙不惹祸。

用简单的心待事,以欢喜的心处人,持宽容的心恕人,修心即修行,修行先修心。

“多谢老师教诲。”秦墟真心感谢。

道尊摆了摆手,笑道:“世间大智慧者,数不胜数,那位佛门佛祖,便是其中的佼佼者,当年他问道于我,我与他论道百年。

他一朝顿悟,修成不灭金身,成就仙佛,逍遥世间。

因果之道,便是他的道基,无人可比。

若是你想了解这因果之道,他日有机缘见得佛祖,与他请教,才是正理。”

“佛祖?”秦墟苦笑道:“老师,我一直以为,佛祖只是佛门杜撰出来骗人的,感情还真有这么一位?”

道尊翻了个白眼,无奈道:“自然是有的,佛祖是善者、长者、智慧者,说起来,也算是我的弟子,你的师兄。

不过他出生的比较早,成道也比较早,他追求生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。

可以说,若非我自开天诞生,与佛祖同时代,只怕根本就比不上他。”

秦墟神情恍惚了一下,没想到这位佛祖,竟然能得老师如此夸赞,一个后天生灵,如今堪比开天神祗,这等精彩的人物,要是不见上一见,实在是太遗憾了。

“老师,佛祖在哪里?”秦墟有些急迫的问道。

道尊叹了口气,唏嘘不已道:“当年他成道之后,传下衣钵,便走入了混沌之中,追寻更高的境界去了,如今在哪里,我却不知,不过他曾说过,有朝一日得见大道,便返回诸天,传道世间。”

潇洒啊!

秦墟眼前一亮,这位绝对是潇洒至极的人物,也不知当年是何等风采,连老师都能折服。

“罢了罢了,说这些干什么?”道尊摆了摆手,把星图交给秦墟,言道:“神神子此人,修为极其高深,不过如今他失去了最重要的一个分身,加之许多信徒被你做了手脚,对你必然有所感应,一


状态提示:151章师兄佛祖--第1页完,继续看下一页
回到顶部