79文学>科幻未来>三生无明>第182章 维·成佛与七宝

郭志峰渐渐从维度的跨越中清醒,他发现不止自己一人从莲花中往生而来,周边的还有一望无际泛着光芒的莲花。有的含苞待放,有的花朵很大,有的很小;大部分都处于花瓣未展开阶段,但是一旦花开便是又一个往生西方极乐世界的生命到来。这些生命均是来自11个维度的各个空间和时间线,甚至包括0维、1维、2维低纬度空间,但是只要往生来到极乐世界便与郭志峰一样拥有了同样的紫金色身体,相貌几乎无差别,但彼此之间又能通过意念识别。

---------------------------------------

与此同时,在六维时空光音天的马丰厚等人目送郭志峰往生后疑惑地向光音天主询问道:“老郭他这就成佛了?”

光音天主道:“往生极乐世界不是成佛,你可以理解成郭志峰成了大学预科生;由于众生六道轮回会造成之前修行的功力大大退转,由此导致修行效率极低。例如:实际上你马丰厚在1万多年以前实际上是五维时空一个叫德鲁族的祭司,本来修行了数千年;后来转世又到了四维时空的东晋十六国时期当了一名将军,可惜你在五维时空的修行几乎退转了90以上,于是你又不得不重新开始新一轮的修炼,甚至某一世不仅没有修炼还造了新的业力。于是,阿弥陀佛怜悯众生这种疲于奔命的轮回状态,以其宏达愿力创造了极乐世界。凡是往生极乐世界的众生,将不再轮回,不再退转,一直在极乐世界修炼,直至其成佛。”

“那成佛后又去往何处?”四体科学院院士998号问道。

光音天主道:“成佛后,可以永远留在极乐世界;也可以自己通过佛力创造一个佛国世界出来,让其他维度的生命往生到你自己创造的佛国世界来。也就是说佛国净土不仅仅只有阿弥陀佛的极乐世界,还有数不胜数的很多佛国净土,例如:弥勒佛的兜率净土、药师佛的琉璃光净土、观音菩萨的普陀净土、金刚瑜伽母的清净空行净土、毗卢遮那佛的密严佛土、不动佛阿閦如来的妙喜佛土、宝生如来的众宝庄-严佛土、不空成就如来的无上妙行佛土等等比恒河沙数还多的佛国净土。而其中有两个净土距离四维时空的地球最近,分别是:莲花生大士的铜色山净土和法胤胜王香巴拉净土。

这两个净土实际上就在地球上,在时空方位上正好与地球基本重叠,比如法胤胜王香巴拉净土,它拥有比地球人类更先进得多的科技,其国民有用及尖端的科技隐藏整个国度,基本把这个国度的维度蜷缩成一个无限小的小点。令地球人见不到、碰不到、去不到而不知其存在。”

--------------------------------------

郭志峰从极乐世界的莲花座中漂浮而起,升入空中。但极乐世界浩瀚无边,他仅能俯视极乐世界一角之貌。

郭志峰看见极乐世界的地面很平整,金沙铺地或透明琉璃铺地。路面两侧是一排一排七宝合成的神奇宝树泛着耀眼光芒。

七宝树高300余米,树干是黄金形成的而树叶全是由七宝合成,有紫金叶、白银叶、琉璃叶、珊瑚叶、砗磲叶、赤珠叶、玛瑙叶,五彩斑斓。

七宝叶的形状各异:有三角形、五角形、七角形,皆会发光开花。

天空中飞翔着各种奇异发着光芒的神鸟,郭志峰除了认识其中的发光孔雀外,其他神鸟有的两个头或数个头,两翼或数翼,他们自由自在的飞翔,却均是没有见过的。

耳边传来同样悬浮于空中的极乐世界生灵互相交谈的声音,但是郭志峰却完全听不懂,这时旁边一位更早往生极乐世界的同修对郭志峰说:“你刚往生而来,过段时间就能自然明白其意,我且带你熟悉一下环境。”

郭志峰谢过同修便随他低空飞行,一路上还看见很多由七宝合成的高塔,皆隐隐泛光。他们如此一直飞行,不久来到了一座极其巨大的紫金山前,其高度可以说是郭志峰在地球见过的峨眉山的数万倍高。

这时极乐同修对着紫金巨山双手合十说:“阿弥陀佛就在我们面前,你且行礼!”

郭志峰奇怪地问:“在哪里?是在这座巨型金山上吗?”

岂知,极乐同修的回答,出乎郭志峰的意料之外。

极乐同修说:“现在,你就站在阿弥陀佛的脚指尖上。”郭志峰惊诧之时,他和同修脚下突然出现一朵莲花座,顿时把他们垂直提升到极高的空间之中,这时郭志峰才看清阿弥陀佛的身形极其广大,而极乐世界却更加浩瀚无边。

这种情景,就象一只蚂蚁,站在上海东方明珠塔下底楼,无论怎样抬头,也无法看到摩天电视塔的全貌一样。但蚂蚁突然被一阵风吹上天空,它这才看清伟岸巨大的东方明珠塔。

“原来我们这么渺小啊!”郭志峰自惭形秽间,突然只觉自己的身体不断膨胀生长起来,直到和阿弥陀佛的大小差不多。

极乐同修同时也膨胀生长得与郭志峰高度一致。此时郭志峰依才大概看清了极乐世界的一部分全景。原来,周边还有熙熙攘攘的很多极乐同修悬浮于虚空之中。虽然他们的身形相貌几乎无异,且大概与阿弥陀佛相似,但是大家均能感应和分辨出谁是阿弥陀佛。

而阿弥陀佛的身形十分神奇,表面上从色相意义上来看阿弥陀佛有与极乐其他生灵相似紫磨金身,但是从意念层面,郭志峰感觉阿弥陀佛的眼睛,就象一片汪洋大海一般,就象人间的大海一


状态提示:第182章 维·成佛与七宝--第1页完,继续看下一页
回到顶部