79文学>科幻未来>三生无明>第187章 观音·九品莲花

在极乐世界下品下生地界中,还有一座很高很高的塔,叫做“净观塔”。这里的众生,欲到塔的顶层,或从顶层下来,皆无需象郭志峰在娑婆世界,要乘电梯上下。他们要上去,只要心念一动,一想即上,要下来,只要一想即下。他们的身体,如前所述,是透明无阻碍的,不管到哪里,穿墙透壁,一想即过,不会碰到任何阻碍。纵使几百、几千、几万个人聚在同一个空间,也不会互相碰撞,出现拥挤现象,因为他们并无物质肉身,身体透明无阻。

“净观塔”非常的大,在里面什么都可以看到,可以映现出十方世界中的所有境界。到这里来,例如,要看郭志峰所在娑婆世界的地球,放眼看去,只有一粒沙大,看太阳也一样,只有一粒沙大。但是,如果你想看清楚其中情景,例如,你想看亚洲,视线就会随之扩大,亚洲便清楚的映现出来。要看中国,要看长城,要看福建省,甚至要看其中一间屋子,屋内的情景,视线亦会随着相应的事物扩大,清晰的映现在眼前。换句话说,在“净观塔”中是“无所不见”的,等于是一个全维度全宇宙的天文台。

极乐世界下品中生地界的往生者,是生前在四维娑婆世界平时有做善事,累积善根福德,或念佛回向西方净土的人,在阿弥陀佛的愿力加被之下,便可往生到这个境界中来。下品上生的往生者,则更进一层,在生前有持五戒、八戒,积极行善布施,修持较严谨的人,方能往生到这里来。

参观过了这些地方之后,极乐同修说,时间有限,于是,他便带郭志峰更上一层,到中品中生莲花池去游历。

-----------------------------------------

郭志峰们出了下品莲花池,也就是极乐世界下品地界区域。郭志峰如前持咒,身子如乘飞机,腾空而起,只见无数辉煌的楼阁、塔尖,在郭志峰们面前掠过。

这时,郭志峰突然觉得自己的身体,渐渐高大起来。因为,极乐世界中品中生的莲花池地界中,一朵莲花的面积就有如一个省的大小,直径就有七、八百公里。

郭志峰心想从成都到重庆,也不过约300多公里。因此,七八百公里差不多相当于从成都到武汉的距离。

极乐世界中品中生地界中莲花池一朵莲花就这样巨大,因此,这里往生者的体型身高,也相应的极度高大,与莲花的增大成正比例。不用说,这里的宫殿房舍,也相应的几何数级增高增大,方能容纳这里的众生。

----------------------------------------

极乐同修对郭志峰说:“极乐世界中品中生地界,多数是凡圣共居,四众都有,有出家僧尼,在家男女居士,这里的往生者,比下品莲花的众生,更胜一筹。他们生前曾有出离三界之念,在娑婆世界或是其他维度时空勤苦修炼,除自修外,还积极于佛教事业,如大兴土木,兴建寺庙,或大量印经书,广宣佛法等,并行善布施,严持戒律,慈、悲、喜、舍,临命终时蒙西方三圣接引,往生到中品中生莲花池来,但是,他们的修持各有深浅,故亦分为上、中、下三等。”

-------------------------------------------

不久,郭志峰们来到了大殿,向诸菩萨参拜顶礼后,极乐同修便马上带郭志峰到莲花池参观。

中品莲花池,比其他下品莲花池,不知要庄-严殊胜多少倍。四周皆七宝砌成,池中莲花,花纹优美之极,而且放出各色光彩,互相辉映,真是艳丽夺目得难以形容。

犹为奇异的是,池中莲花,花瓣奇特,分很多层,每层之内,皆有亭台、楼阁、宝塔等,放出十几种色光,景致美丽动人已极。住在莲花上的人,身体呈金红色透明,也会放光。他们的衣服装束皆一样,年纪约莫二十岁左右,不见一个孩子或老人。

这时,郭志峰一看自己,奇怪,不知什么时候也跟着变了,变得同他们一模一样,只有极乐同修还保持原来的样相。

郭志峰问极乐同修说:“为什么这里所有东西都会发光,什么色,放什么光,而我的身体也起了变化,同他们一样。”

极乐同修回答说:“这一切都是阿弥陀佛的佛力所致,所以什么都会反映发光,阿弥陀佛放出无量光明,反映到这里来,就变成这个样子。你身体上的转变,亦复如是,乃阿弥陀佛的佛力所引起的变化。莲花池中的每一个境界,装束皆相同。除非自己有神通之力,另变各种样相,不然整个都是统一的”

然而,极乐同修却透露说,在中品莲花池,也有一些色调暗淡不会发光的楼阁,不过,这并不是极乐国的实境,而是往生者妄想的梦幻无常境界所显现。

正巧郭志峰眼前就出现了一座不会发光的楼阁,四方有宽敞的花园,百花齐放,争艳斗丽,鸟儿在树上跳跃,吱吱唱歌,这幅情景,与人间富贵人家的豪宅没有两样。这一家人,大厅上供奉有三宝,父母、妻子、兄弟、姐妹,亲属皆聚集一堂,修行念佛,男女老幼二十余人,皆是十分虔诚的佛教信徒。

这时,极乐同修对郭志峰说:“这一家人乐善好施,慈悲喜舍,有的已往生到中品中生里来,但是仍旧因缘未断,常念人间事,所以他们一家人的生活情况都会幻化显现出来。”

极乐同修说,九品莲花,一品一品,由下而上,下品修好了,莲花可移植于中品莲花池中,这种情形,就象


状态提示:第187章 观音·九品莲花--第1页完,继续看下一页
回到顶部