79文学>科幻未来>三生无明>第189章 极乐·华藏世界

中品中生的莲花往生者,他们生前在娑婆世界,对佛法的认识与修持,是相当深厚的。同时,他们在行善布施方面,可谓不遗余力,有相当大的成果。因此,成就大善根,故中品中生者,无论在修持与累积功德上,皆比中品下生高出一级。

中品中生这个境界,有很多的房子与塔,不用说,这里的众人的体型高大,又比中品下生等而增加,故房屋与塔,也相应的增高增大。

在这极乐世界中品中生地界里,每天都有从天上掉下来的花,这里的众生,每天就是拿起从天上掉下来的花,来供养十方佛。这些花都是非常殊胜,非常美丽的,并非娑婆世界的花可及其万一。

同时,从天上所奏出来的音乐,是非常非常美妙的,非笔墨所能形容。据佛经上说,“世间帝王有万种音乐,不如转轮圣王诸音乐中一音之美,百千万倍。如转轮圣王万种音乐,不如忉利天诸音乐中一音之美,百千万倍。如忉利天王万种音乐,不如第六天王诸音乐中一音之美,百千万倍。如第六天王万种音乐,不如阿弥陀佛刹中诸七宝树一音之美,百千万倍。”

--------------------------------------

中品中生的众生,身上会发光,体金红色,呈透明,没有阻碍,所以能够在刹那间,前往诸佛刹,供养十方佛,刹那间回到原地来。在生前没有很大功德的人,是不可能成为这里的众生。

到了中品中生果位的众生,他们的妄想就少了,甚至没有了妄想。他们所要吃的东西,也少了,不象中品下生,他们要吃花蜜糕。因为他们在修持上越来越高,已经根本不需要这些东西了。

在中品中生里,有一个叫做“华藏世界展馆”地方,在这个展览馆里,可以见到佛菩萨各式各样的修行方法,可谓包罗万有。

“华藏世界展馆”里面,有一层一层,每一层,都有展现一佛成佛的整个过程,例如阿弥陀佛,他的前世是什么人(法藏比丘),他的师父是谁(世自在王如来),他曾修何法,发何愿,他更前一世是什么,甚至未成佛。

前的百世、千世的整个情形,皆可一览无遗。如果你想看那一种境界,你可以到另外一层,例如去看极乐同修成道的过程,他每生每世的生活情形以及求道经过。你想看释迦牟尼佛、药师佛、普贤菩萨、文殊师利菩萨等人,生生世世的修行过程,都可以在这个“华藏世界展览馆”里看到,十方世界一切佛、一切菩萨的情形,亦复如是。

游历完极乐世界中品地界后,郭志峰依旧持咒,脚踏莲花,向上腾空而去,只觉自己的身体渐渐长大,变成如初见阿弥陀佛时的模样。

极乐同修对郭志峰说:“往生上品上生的众生,他们在娑婆世界时,精进勤修,守戒净如明珠,经研佛典,断十恶,行十善,根据自己所修的法门指示,一一落实的加以实践,身体力行,勇猛精进,十年如一日,直至**寿终为止,再加上各种外功——生前行善布施做大功德,在其临终的刹那间,便往生到上品莲花这里来。”

往生到到上品上生来的众生,妄想几乎是完全没有了,六根清净,他们也有的已到了菩萨的境界,可以自由变化,游戏神通。例如菩萨们要聚在一起,想要变成一朵花,全体便变成花,想要变成塔,全体便变成塔,想要变成石头,全体便变成石头,想要变成树,全体便变成树。

在上品莲花池中,最小的莲花也有三个省大。换言之,有三个马来西亚一般大。极乐同修说:“我现在就带你到上品莲花池去看看。”

----------------------------------------

郭志峰们抵达了莲花池,上品莲花池,的确与众不同。池边周围比中、下品更为庄-严,有一重一重栏杆围着,发出各色光芒,放出各种清香,是从莲花中洋溢出来的。池中有大宝塔,形如高山,塔呈多角形,放出千万种光。池中有美丽的桥,池的面积大到看不见首尾,池里面不仅盛开着莲花,而且有万象的风景布置,天空中有宝盖珠花闪闪发光,莲花有数不清的层数,层层内皆有宝塔、亭台、楼阁,美丽动人。住在莲花上的人,全身呈金色透明状,衣服非常华丽,发出各种色光。

忽然,极乐同修问郭志峰:“在这里面,有一位来自你们四维地球,叫印光法师,你在听说过吗?”

郭志峰忙回答道:“他在哪里?他的大名,我已久仰,但我们在四维时空的所在时代不同,还没有见过真人。”

说话之间,只见莲花中有一位三十多岁的男子,突然变现出印光法师的原相来,互相顶礼后,就滔滔不绝的交谈起来。

-----------------------------------

话毕,郭志峰随印光法师及极乐同修一起走下了莲台,向一座大楼阁走去。一路上,各种奇异飞鸟在金枝玉叶上歌唱,和着天乐啾鸣,各种优美动听的念佛声,悠悠扬扬的,到处皆是盛开艳丽的鲜花,清香扑鼻,各种球状花朵隐隐发光,还有各种珍珠灯、玛瑙灯、琉璃灯,一行行的排列着,闪烁着各种光芒,令人目不暇给,美不胜收。

进入楼阁,真境更见殊胜,迷住了郭志峰!

楼阁闪着金光,地板发出各种色光,眼前的一切东西,都各自发出光彩。

郭志峰走上楼阁,楼上有各种水晶镜,中间有一幅最大的照身镜,极乐同修介绍说:“这镜可照出各人原形


状态提示:第189章 极乐·华藏世界--第1页完,继续看下一页
回到顶部