79文学>军事历史>宋缔>第两千六百零二章犹大的悲哀

“犹大是在许多人跟从基督的时候,成为耶稣门徒之一的。救主在会堂里、海边和山坪上所讲的话,使听众陶醉出神,他的教训感动了门徒的心。犹大看到患病的、瘸腿的、瞎眼的,从各城各镇成群地来就耶稣。

他也看见垂死的人放在他的脚前。他亲眼看到救主医治病人,驱赶邪灵和起死回生的大能作为。他亲身感觉到基督的能力的凭据,他已看出基督的教训比他以往听过的都优越。

他爱耶稣,并极愿与他同在。他感觉到自己有改变品格、改变生活的需要,并希望自己藉着与耶稣联合而能感受到这种改变。

犹大在十二使徒中占一席地位,救主赐给他医治疾病和驱赶邪灵的权柄。

但犹大没有完全献身给基督,他虽然接受为基督作执事的职分,却没使自己受圣灵的陶冶。”

站在赵仁对面的罗马教廷牧师淡然的看着架在自己脖子上的横刀,甚至略带怜悯的看着三大五粗的师橫道:“孩子,你不应该向主的仆从挥刀,更不应该威胁他。就像当年出卖主的犹大一样,你最终会后悔的。”

师橫懒得看他,掏了掏被他嗡嗡够呛的耳朵对赵仁道:“殿下,这货实在是太烦人了,请允许末将砍了他!”

赵仁却忽然来了兴致,对于这个会说汉话的牧师非常的好奇:“你让他继续说,这个故事非常的有意思嘞!诶!罗马的牧师,你继续说,孤非常想听一听这个犹大是怎么害的他的主,也想知道他最后怎么样了。”

但边上的犹太人拉比却非常的不满,因为这其中也涉及到了犹太人的不光彩,只不过这不光彩是《圣经》中所记载的。

白袍的牧师并不在意脖子上的钢刀,弯腰向赵仁微微施礼:“强大的东方皇子,请您听我说:“基督多次提出他的国不属这世界,这话使犹大很不高兴。

他曾规划一条路线希望基督去走。他主张必须把施洗约翰从监狱里营救出来。但是约翰被囚在狱中直至斩首。耶稣并没有显示自己的王权来为约翰报仇,反倒同门徒退到乡下去了。犹大主张更积极进攻的战斗。他认为耶稣若不拦阻门徒实行他们的计谋,工作就必有更大的成功。他注意到犹太领袖们的仇恨越来越深,并看到犹太人要基督从天上显个神迹,而基督没有理睬他们的挑战。

于是他起了不信的心,撒旦便由此使他生出怀疑和叛逆的思想,耶稣为什么讲那么多令人灰心失意的事呢?

他为什么预言自己和门徒将要遭受试炼和逼迫呢?

犹大之所以拥戴基督的事业,原是希望在新的国度中谋个高位。他的种种希望难道都要落空吗?这时犹大还没认定耶稣不是上帝的儿子,但他已经在怀疑,并在设法找出个理由来解释主无能的作为。

虽然救主自己已明说他的国不属这个世界,犹大还是不断地宣称,基督必要在耶路撒冷作王。在基督给五千人吃饱的时候,他就想促成这事。

基督在迦百农的会堂里关于生命之粮的讲论,是犹大生活史的转折点。他听见基督说:“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。”

当耶稣向那富足的青年官长提出作门徒的条件时,犹大心中大为不悦,认为耶稣错了。

基督向门徒所讲的一切话中,总有几句是犹大所不完全同意的。所以在他的影响下,叛逆的酵很快发起来了。

其他门徒还看不明这些事情幕后的主谋,但耶稣已看出,撒旦正在把自己的品性传给犹大,借此打开一条影响其他门徒的通路。关于这一点,基督在他被卖的前一年就说明了。他说:“我不是拣选了你们十二个门徒吗?但你们中间有一个是魔鬼。”

犹大的推理是:如果耶稣真要被钉十字架的话,那么这件事总是要成就的。他自己出卖救主的行动不会改变其结果。如果耶稣不该死的话,出卖他也不过是逼他拯救自己而已。

犹大决定试一下。耶稣若真是弥赛亚,那些受过他这么多恩助的民众必集合在他周围,拥戴他为王。这就会使许多人心中的闷葫芦打破了。那时犹大便能享有在大卫宝座上立王的功勋,这样,他在新的国度里就可成为基督的元勋。

于是,当他在客西马尼园对犹太教祭司长说:“我轻吻谁,谁就是耶稣。你们可以拿住他”时,他完全相信基督会从他们手中逃脱的。那时犹太人若责怪他,他就要说:我不是告诉你们拿住他吗?”

听到这里赵仁就已经开始感叹,感叹犹大的聪明,以及他的大局观,当然也在感叹他的时运不济。

但赵仁并没有打断白袍牧师的话,他想要听下去,听一听这犹大最后的结局怎样了。

“及至快要宣判时,犹大再也忍不住良心自责的痛苦。审判厅里忽然发出一阵沙哑的叫喊声,使全场的人大吃一惊,只听到:该亚法啊!他是无罪的,求你释放他吧!”

“于是犹大俯伏在耶稣脚前,承认他是上帝的儿子,并恳求他拯救自己。救主没有谴责这个出卖他的人。然而耶稣并没有说一句定他罪的话。耶稣只是哀怜地望着犹大说:我为此时来到世间。

众人无不惊讶,诧异地望着基督如此宽恕那卖他的人。他们又感悟到这决不是平凡的人。可是又疑可,如果他是上帝的儿子,为什么不救自己脱离捆锁,并制胜那些控告他的人呢?

犹大知道自己的恳求无用,就冲出审判厅,喊着


状态提示:第两千六百零二章犹大的悲哀--第1页完,继续看下一页
回到顶部